Nella Green Food Week 2024, dal 5 al 9 febbraio, le mense italiane si uniscono per offrire menù sostenibili, con piatti a minore impatto ambientale e cibi che fanno bene al Pianeta.
 Il tema di quest’anno è “Make the difference #stop foodwaste”, ovvero ognuno di noi può fare la differenza riducendo lo spreco di rifiuti alimentari anche attraverso scelte consapevoli. Questo contribuirà al raggiungimento del traguardo fissato dall’agenda delle Nazioni Unite per l’anno 2030, che è quello di dimezzare lo spreco pro-capite globale di rifiuti alimentari.
Al fine di attrarre la curiosità ed aumentare il gradimento da parte delle bambine e dei bambini della scuola dell’infanzia e della primaria sono stati scelti i seguenti titoli di fantasia per indicare i menù:  “A pranzo con Gumball“ menù del giorno 7 febbraio 2024 (Comune di Cupra Marittima); a tavola con “Arlecchino e Colombina” menù del 9 Febbraio 2024 (Comune di Ascoli Piceno).